А был ли верен одинокий ветер?

Анна Бикмуллина
А был ли верен
одинокий ветер?
И вечер теплый
говорит - люблю.

Звонок. Открыл
две удивленно двери.
Увидел - на пороге
я стою.

Я шла к тебе всю жизнь,
я спотыкалась и, падая,
смотрела всегда
ввысь.

И взглядами со многими
встречалась,
но их глаза пустые.
Не зажглись.

Ни с кем другим я так
не зажигалась.
Пусть карие иль синие
глаза.

Со всеми на пути к тебе
прощалась, катилась из
красивых глаз
слеза.

Дорогами и тропами
степями. Я шла
все города оставив
позади.

Минутами, неделями,
годами, свой кров
желала лишь в тебе
найти.

Я шла осенними дождливыми
ночами. Вся замерзая
и промокнув вся.

Из окон люди многие кричали:
- Зайди, согрейся,
Ты сошла с ума!

Но суету людей не замечая,
не замечая своих
бледных рук,

Только вперед,
почти изнемогая,
вновь двигалась, навстречу
без разлук.

Нашла. Я победила.
Не сломалась.
Мне сон помог,
и май вдруг
подсказал.

В твоей душе
Я как-то оказалась.
Скажи, а ты со мною
встречи ждал?

Май, 2018