Туча. Рак

Александр Сменович
Смешная туча,
Клубком, коньком  горбатым,
Как я…
То круча, а то ватым.

Вздувается, дымится,
Душою пьяно-тряска,
Как я…
То лица, а то маска.

Ползет улитка-время,
Оно же гонит тучу,
Как я …
То годы, а то случай.

Оттучилась, ушла
Мне непонятным зверем,
Как я …
Не велика потеря.