Я не пуста...

Анна Бикмуллина
Я не пуста. Ты просто слишком полон.
Моей душе хватило прошлых слёз.
А жизнь твоя, как поезд, мчится к склонам
В надежде не скатиться под откос.

Мне страшно снова к людям приучаться.
Я птица, не умеющая ждать
Момента, когда заново прощаться
Придется и начать одной летать.

Все происходит так уже привычно.
Я разорвусь, затем сростусь опять.
Весь мир обрушится. Стихами, как обычно,
Начну о грусти новой воспевать.

Ты удивлен? Я странная такая?
Глупо веду себя, читаю вслух.
Здороваюсь со звездами мечтая,
О том, чтобы не падал жизни дух.

Я не пуста. Совсем. Во мне все книги.
Стихи, рассказы, чувства, красота.
Не многие со мной открыты были.
Смотрели так, как смотришь ты в глаза.
В мои глаза...

Февраль, 2018