Пешки

Лаура Михралиева
Нет настроения рассматривать картины,
Голодным быть душой, означает голодать?
История для всех покажется правдивой,
Но мне не это хочется сейчас вещать.
Роман закончен, не дойдя до эпилога,
Интересоваться, означает ли ценить?
Мелодии покажутся для всех знакомы,
Но что исчезло, не дано восстановить.
Все короли и пешки из одной коробки
Ревновать, означает ли обладать?
Все по ночам одинаково ничтожны,
Но с опытом пытаются слова связать.