Что подарить?

Дмитрий Свечаревский
Что парню подарить на 8 лет ?
В компьютеры он не играет.
Он любит Просвещения Свет
И книги умные читает.

Знаток механики основ;
Физические величины.
Обзор, по химии, из слов,
Что знают и не все мужчины.

Что подарить на 8 лет ?
Вы скажете: "Футбольный мячик."
Он для него, как пистолет.
Забросит или спрячет,

И будет так на вас смотреть
Весь юбилейный праздник,
Что станете и есть не сметь.
Такой вот, умный он, проказник.

Вот его лучшие друзья:
Паяльник, осциллограф, ручка
И микррсхемные братья.
Он тих, спокоен и не злючка.

Читает схемы все с листа,
Преобразовывая в невидь.
Душа его, как Свет чиста,
Хоть не крещёный и не верит.

Что подарить на 8 лет,
На малую, но бесконечность ?
Я в 50 т, ищу ответ,
Чтоб влился в эту безупречность.

03.04.2018. Свечаревский Д.С.