Дракон проснулся очень нервным

Ирина Собишина
Дракон проснулся очень нервным
И встал, увы, не с той ноги.
Когда драконы не в своей тарелке,
Ты, к ним сорваться не ходи.

Он дулся на седого эльфа,
Когда на плоскостях играл,
Потом совсем уж рассердился,
Как эльф запел, аж заикал.

Дыхнул. Спалил сухое древо.
Да...  Он весьма разбушевался!..
А от чего? Ах, день сегодня...
Уж как-то сильно не задался.

                *******