Солнце лучистое, небушко чистое...

Воротникова Елена
***
Солнце лучистое, небушко чистое,
Рада вас видеть душа...
Ах, до чего мы в решениях быстрые…
Лучше бы жить не спеша!

Рвать – это запросто, склеивать хлопотно…
Надо ли шашкой рубить?
Глупо кричать… ведь доходчивей шёпотом.
Было бы с кем говорить!

Как же стремительно годы проносятся!
Собранный опыт растёт.
Кто постоянно куда-то торопится –
Вряд ли до цели дойдёт.

Солнце лучистое, небушко чистое,
С вами надежда жива!
Что ж меня тянет на тропы тернистые?
Видно, такая судьба…

Впрочем, в судьбу не особо я верую…
Буду пытаться ещё.
Что-то додумаю, что-то доделаю…
И образуется всё!