Я здесь не изменюсь

Александр Аникеев
Когда я сильно изменюсь,
Теченью времени послушный,
С землёю тихо я сольюсь,
Ко всем соблазнам равнодушный.

Как до меня все - кану в вечность,
На то есть времени веленье,
Туда, где мира бесконечность
Сливается в одно мгновенье.

И когда в этой новизне
Глаза открыть не хватит силы,
Не верьте слухам обо мне,
Что нет нигде моей могилы.

Ведь я останусь с вами здесь,
Здесь памятник мой рукотворный!
Здесь в своём творчестве я весь,
Вновь с головою непокорной!

                *     *     *     *