В створе

Дмитрий Орлов 7
 Все корабли в свинцовом море
плывут в двух направлениях, к звезде
манящей, в поднебесном створе,
не отражаясь в плавленной воде.

В двух направленьях, противоположных,
веками отдаляясь, чтоб соединить
начало и конец бессмыслиц сложных,
нам, без которых в общем и не жить.

Всех смыслов жизни в кашу не заправишь,
не разольёшь половником на всех,
одно лишь радует - жизнь не поправишь,
не вляпавшись однажды в блудный грех.