Как рождаются стихи?..

Вера Аксенова-Соснина
Что значит "счастье"... для поэта?
Покой? Любимые вокруг,
Как и для всех? Да, но при этом
Он не напишет, милый друг,
Ни строчки, что чего-то стоят.
С поэтом совместим покой?..
Не сотрясает он устои,
Но всё ж... какой-то не такой.
Талант не дарится так просто.
Цена порою велика.
Есть у него заветный остров,
Но жизнь, как бурная река.
В которой места нет рутине.
Но есть... зачатки колдовства...
И чтоб не утонуть в пучине,
Он ищет нужные слова...

И так рождаются стихи...