Багряно-весенний вечер

Дмитрий Винд
БАГРЯНО-ВЕСЕННИЙ ВЕЧЕР
 
Нам выбор на свете дан
На пути разыскать все дороги.
То ли я стал такой болван,
То ли меня позабыли боги.
 
Что находит судьба во мне?
Мое сердце твое отныне.
Подарил бы Париж тебе,
Но боюсь, он тебя отнимет.
 
Уберечь бы тебя от бед,
Вокруг стаей кружатся вороны.
Но прогонит их яркий свет
Им на смену слетятся соколы.
 
Когда вижу твои глаза
Растворяюсь в блаженном омуте.
Ты однажды сказала да,
В одинокой холодной комнате.
 
Будет ветер сносить города!
И вдруг станут длиннее ночи
Будут реки покидать берега,
Когда встретимся взглядом молча.
 
Пусть в алмазах искрится небо,
И луна растревожит печаль.
Пусть кукует кукушка где-то
Пока смотрим с тобою в даль.
 
Мне бы руки твои целовать,
И накинуть вуаль на плечи.
Что еще я могу сказать,
В багряно-весенний вечер...
 
Для тебя будут ясные дни
И гранит от любви расплавится.
И зажгутся в глазах огни
И моей душе это нравится.