Про кого писать?

Дмитрий Свечаревский
Мне говорят: Ты, блин, не патриот.
Какого черта пишешь про плохое ?
Позоришь и страну, и весь народ.
Ищи на родине хорошее, другое.

А я натурой: Пацифист - Бунтарь.
В любой стране где существует рабство,
В своих стихах весь выложу словарь,
Про скотство местное и ****ство.

Мне не пристало быть как все
И жить притворством жополиза.
Вы зачинаете потомство в темноте,
А я зачат под Солнцем. Я реприза.

И если не светить огнём во тьме,
То как же показать вам всем изъяны
Дороги, что вы выбрали себе,
Куски камней, болота, кочки, ямы.

Иль вам так нравится шагать
Слепою поступью до своей цели ?
Тогда не стоит нанимать
На судно лоцмана. Все будут ваши мели.

Раскачивать нам лодку суждено.
Она вросла уже бортами в берег,
Хотя ей на воду пора уже давно.
Ведь в мореходность класса, кто-нибудь да верит.

Что толку раз в шесть лет смолить
И нанимать за деньги капитана,
Коль не хотят по морю плыть ?
Привычка эта, очень, странна.

Не только тут таков баркас,
Что был кефалью, раньше, полн..
Вот и пишу для всех сейчас,
На оверштаг, свой правя чёлн.

04.04.2018. Свечаревский Д.С.