Творческий союз

Василий Бурягин
Сошлись бумага, карандаш
В любовном творческом романе,
И вдохновения кураж
Разжёг огонь, взметая пламя.

К карандашу бумага льнёт,
Стараясь слиться с ним на веки,
Строкой волнующей зовёт
В любви стремительную реку.

А он, лаская белый лист,
Впадал в задумчивость порою
И наслаждался, как стилист,
Словес причудливой игрою.

Рождала страсть в тиши ночной
Поэмы, оды и сонеты…
Нас окунали в мир иной
Замысловатые сюжеты.

Ах, как прекрасен их союз,
Какая милая картина,
И зарождается искус
Взять управление лавиной,

Создать нетленную строку,
Навек вписать в бумагу эту…
Как страсть приходит к игроку,
Так вдохновение - к поэту!