Душа. Телец

Александр Сменович
Не унывай…  не будь печальной букой,
Все сладится, уляжется, пройдет,
Нам не угнаться за сухой наукой,
А сердце берег и само найдет.

Не оплошает, не предаст, не бросит,
Его навеки колокольный звон,
Как мать дитя под чутким сердцем носит,
Так и душа любовь его и стон.

Таинственна, единственна, ранима,
Бывает, что и не обретена,
То призрачна, а то неуловима,
А то всем счастьем  в счастье вплетена.

Не унывай… и будь к ней все ж поближе
И в горестях и в радостях земных,
Не затопчи, когда нельзя уж ниже,
Не потеряй среди высот шальных.

Всегда с тобой ее немое сердце,
Но крик души похлеще ръяных бурь,
И больно бъет захлопнутая дверца,
И долго рвет надуманная дурь.

Твой вечный и сердечный собеседник, -
Любовница, Любовь и Верный Друг,
Конечно, не безгрешный исповедник,
Но все случается на белом свете… вдруг?