Увяли розы

Светлана Афанасьева 2
В букете тихо увядали розы,
Засохли благородства лепестки,
И терпкий запах,словно жизни проза,
Сравним был только с запахом тоски.

Благоухание царских ароматов
Исчезло, как волшебный сон,
И красота богини сада
Уж не ласкает больше взор.

Уже забыто восхищение
И комплиментов стихнул хор,
Как нашей жизни повторение,
Из роз увядших просто сор .