Одуряюще пахнет шиповник...

Линн Итил
Одуряюще пахнет шиповник
На исходе опасной весны.
В третьей четверти пятой луны
Заливает весна подоконник.

До конца, до заката, до края
Преломления солнечных стрел
Этот дом, где любил и болел,
Неприлично легко покидаю.