Мокий Мокрый разбудил русалок...

Виктор Карпушин
                * * *

                Мокий Мокрый разбудил русалок,
                Ветки ивы тянутся к воде.
                Присмирела утром стая галок,
                Но не стоит думать о беде.

                Милая народная примета
                Повествует людям и зверью,
                Что плутает по тропинкам лето,
                Щурится на раннюю зарю.

                О родне напомнят незабудки,
                Пролетит случайный майский жук.
                Плавают задумчивые утки
                И не отвлекает дятла стук.

                И рыбак у высохшей колоды
                Задремал от колдовской воды.
                А русалки водят хороводы,
                Путаясь в сплетеньях лебеды.