Составные жизни

Дмитрий Свечаревский
Жизнь состоит тут из моментов.
Но так издревле повелось,
Все те боятся диссидентов,
Кому обжечься не пришлось.

Кто почивал в перине мягкой,
Вкушая кремы по утрам,
Конечно тот не выл, не тявкал
И терся ликом к сапогам.

Вот тот и есть вероотступник,
Предатель родины своей.
Наденет дорогой тулупик,
Сглотнет грамм двести с ложкой щей

И побежит дристать доносы
Про то, что кто то пишет слог.
Их нация в миру, - гундосы;
Их вера, - с керзача сапог,

Что каблуком, подошвой давит
Лишь тех, кто не такой как все.
И он придёт, и мир поправит.
Загасит Свет. Вновь в темноте.

Вновь в темноте не будет видно,
Как лижет гражданин сапог.
А то при Свете, очень стыдно
И видно, что не одинок.

04.04.2018. Свечаревский Д.С.