Небесами пьян сегодня...

Богатов Андрей
                ***
Братцы! Просит разгуляя,
Мой шальной, мятежный дух!
Безысходностью страдая,
Он истерзан в прах и пух!

ВОрот я рвану руками,
И черкну хмельной куплет,
Пьян сегодня небесами,
Неприкаянный поэт!

Родниковую прохладу,
Словно Диво зачерпну,
И душе своей отраду,
Я в тиши лесной найду…

От раздолья не тверёзый,
От дурманов луговых,
Я прилягу под берёзой,
На просторах мне родных.

И вдыхая эту волю,
Бирюзой небес напьюсь…
Я блажен, что свОю долю,
Разделил с тобою, Русь!

                06.04.2018 г.