З И М А

Константин Семенюк 2
               

Три месяца, три месяца, три месяца.
Зима в изнеможеньи диком бесится.
Пробралась в город бестией непрошенной
И стал он снегом белым запорошенный.
Прошлась по переулкам диким образом.
Сугробами на тропках стала тормозом.
Ступают осторожненько прохожие,
На пугала в своих пальто похожие.
Машины с придыханьем ездят медленно.
Мигают светофоры им размеренно.
Пар на бровях домов разлил проталины.
И ёлки новогодние приталены.
И к горизонту солнце прижимается,
В любви не долгой уверять старается.
Метелью снежной все дома завьюжены
И ветер в трубах кашляет простуженно.
И как зима ни воет, ни куражится.
В весне она, как водится, окажется.