В самом деле!

Валентина Косаревская
В самом деле! В самом деле!
Отбуянили метели! –
Мне синицы дружно пели
Под весенние капели.

Опоздали? Не успели?
– Волновались свиристели.
– В самый раз, - им из-под ели
Отвечали коростели.

Даже важные вороны
Ворковали очень томно.
А в саду на ветке сойка
Мне стихи читала бойко!

Записали трясогузки
В нотный стан на тропке узкой
Все мелодии апреля!
– В самом деле?
– В самом деле!

Всё в округе оголтело
Ликовало и свистело
От рассвета до рассвета:
– Скоро лето! Скоро лето!!!