Скрипач играл

Нина Степанова 4
Скрипач играл для нас двоих,
С ума мелодия сводила,
Казалось, мир  затих на миг,
А скрипка набирала силу.
И пела  снова о любви,
Любви несмелой и печальной,
Её уж  лучше не зови,
Коль прозвучит аккорд прощальный.
Смычок нетерпеливо рвал
Тревожащие душу струны,
Никто из нас тогда не  знал,
Что был последним вечер лунный.
Что утром разведёт судьба:
Тебя - на юг, меня – на запад,
И будет встреча ли когда,
И будет скрипка также плакать...