Все человеки из человеков

Надежда Песок
Человеческое дитя
Состоит из космической пыли.
И непрерывно, вбирает тебя,
Населяя вселенную внутри себя.

...

Годы спустя,
Внутри каждого автобуса,
Встречается,
молчаливое Соло,
на разрыв аорты,
внутри человека,
Который, внутри,
Носит боль
Целого века,
И две пустоты, -
В той черни,
Где место для опоры чувств
На взрослых, двух.

Пресеченное движение к свету
Человека из человеков.
Однажды, опустит
Его протянутую руку.
И однажды навсегда.

И тогда,
Человек из человеков
Боясь узнать в себе тебя
Будет жрать весь век свой
Человеков и себя.

И глянуть вглубь,
ему будет не в мочь.
Там слишком страшно,
   - не кому помочь.

Утратив курс он,
Пустится вкруг,
своей оси.
На недоступной тебе скорости.
Сшибая в воронку
Треугольности,
Всякого, кому непосчастливится
к ней подойти.


...

Крошит камень философский
Ни Река – Лета,
Крошит камень философский
Река - суета.

Пока крутится шар
Пока циклится жизнь
Человек которому дали сил,
Но не дали души,
Выучит себя ходить
Вкруг своей оси.

Пока крутится шар
Пока циклится жизнь
Человек которому дали жизнь,
И запретили ее жить,
Выучит и тебя, ходить
Вкруг своей оси.


22.05.2018

В рамках марафона Пишипропало5
Тема: Человек из человеков ест человеков