A casu ad casum

Наталия Зурина
Сегодня опять воскресенье.
С утра дела - не дела.
Матушка не в настроении...
Свечи, зачем-то, зажгла

Слышится : плачет украдкой,
На голову - чёрный платок.

— "Иные так мерзки и гадки"

 — " А мы?" 

— "Что мы? С нами - Бог.
Беда уже очень  близко.
Я, дочка, о чём прошу:
Не лезь ты в братоубиственную,
Не нужную нам войну."

—" Что же ты плачешь, родная?
По ком нынче траур, скажи?"

— " По мне. Наша волчья стая
Давала мне две зимы.

Но не об этом в сердце
Затаилась моём тоска
Снилась ты мне невестой,
А за окном весна,
Которая убивает, и кровью
вовсю смердит,
Месть, ну не хмурь ты брови,
Родных же не возвратит

Помни, не дай воли гневу
И не верши самосуд.
В церкви, такое дело,
Живого не отпоют.

Я знаю, тебе отвага
Поможет всё пережить,
А смерти бояться не надо -
Готовым к ней надо быть"


Ветер ворвался внезапно,
Но свечи не гасли уже.
И я повторяю украдкой ,
"Да святится имя твое"