Ноябрь

Наталия Зурина
Отстояли ноябрь. Продержаться осталось немного.
Всего я не знаю и многого не пойму,
Но словно в вечность вбивается снова и снова
"Мы выиграли битву, а нужно выиграть войну."

Это ещё не конец, а значит остались силы.
Нельзя сложив руки спокойно сидеть и смотреть:
Хозяев встречают новые "граждане мира"...
Отличный момент, чтоб все границы стереть.

И всё возвращается : вёсла отрубленных рук,
Гребущих, вроде бы, в новую , светлую жизнь ...
"гражданина"", увы, с собой туда не берут...
Одно повторяют: скоро уже, не ной и терпи.

Я этого не хочу. Без меня "хатаскрайников" много.
Им плаха - трон, а страна превратилось в игру.
И перед сном повторяю всё снова и снова:
Мы выиграли битву, а нужно выиграть войну