Глядишь на меня в упор

Наталия Зурина
Глядишь на меня в упор,
Глотая каждое слово,
Мой призрак, мой позор,
Заставишь зажить по - новой?

Я болен, увы, смертельно
И молча иду ко дну.
Словом вдаря по венам
Я песен уже не пою.

Слепит глаза прохожим
Обычный нательный крест
И ты не поверишь, Боже,
Здесь каждый четвёртый - бес.

У волка глаза человека,
Я этого раньше не знал,
А у людей, заметил
Всё чаще волчий оскал.

Отвечу я просто и кратко,
Хоть и на острие вил:
Хочу, как простую перчатку
Вывернуть этот мир.

Знает,пойми, Всевышний,
Когда и кого прибрать.
Пусть мне на саване вышьют:
Он не желал умирать.


Глядишь на меня в отражении,
Ушла из под ног земля.
Стреляю на поражение,
А оказалось в себя.