Обнять и сгореть

Инна Омут
В холодильнике живет мышь,
В голове устроились тараканы.
Ветер безжалостно гонит с крыш
Старые листья, окурки, память.
Я беспокойная… ну, и что?!
Девушки, знаешь, полны эмоций!
Только что городом дождь прошел,
Пыль разлетелась и стала болотом.
Это, ведь, знаешь – сложней всего:
Просто остаться, уткнувшись носом
В такое родное мужское плечо…
Он сильный!
И я задаюсь вопросом:
На сколько же хватит нас рядышком так?
Сможем ли мы научиться слушать?
Понимаешь, я знаю, что он – не слабак,
Но я-то боюсь раскалить его душу!
Это же нонсенс! Только представь:
Сегодня мы просто уснули рядом,
А завтра мы вместе, заправив кровать,
Завтрак готовим под стуки града,
Кофе заварим – немножко горчит,
В следующий раз на огне будет меньше…
Но с холодильника свесилась мышь,
И тараканы готовят протесты.
Ветер безжалостно гонит тоску…
Да, очень круто… Но страшно ведь!
Понимаешь, я правда его боюсь!
Он сильный такой:
обнять и сгореть.
20.05.2018