Элли

Мои Утраченные Иллюзии
Элли не носит туфли на шпильке,
Элли носит серые берцы.
У Элли есть друг он совсем без сердца
[Ну, в переносном смысле, конечно]
Ещё есть собака [зовут Тотошкой]
Есть также две синеглазые кошки.
Во дворе чучело с отсыревшей соломой
Зовут Страшилой. У Элли дома
Игрушечный лев с оторванной лапой,
[Уже не раз бывал он залатан]
Есть куча картинок, фотографий, вырезок
Со сказочным Изумрудным городом-призраком.
Все сказки, конечно. Но Элли верит.
Не выходит из дома по неделям.
Скупает тоннами книги в книжном.
Во снах покидала Канзас не единожды.
Пьет черный, без сахара литрами,
Смотрит сериалы на французском с субтитрами.
Все ищет в новостных сводках затерянный город.
Но там все, что угодно кроме...
Элли скучает на уроках английского,
Рисует в тетради на математике.
Да и кому какое дело, если по статистике
Никому она не пригождается в принципе?
Элли смеётся так заразительно,
Ей бы попасть в город тот предпочтительней,
Чем подготовка к дурацким экзаменам.
Ей бы[хоть раз!] по дороге по каменной.
Увидеть заветные вдали шпили.
Увидеть Гудвина, что всесилен.
Элли свободна только в мечтах и снах,
Идя по дороге из жёлтого кирпича.