Хозяйка Медной горы3-Павел Петрович Бажов

Вселенная 1
Дорогой читатель!
Давай всё по порядку.Жил да был Петрович Павел.
Рассказ о войне не поведу, о Бажове расскажу.
Написал он много сказов,о людях мудрых на  Урале.
Он в человеке каждом видел,мудрость жившую веками.

Рассказать я обещала, по крупинке сказ Бажова.
Как  мальчик ящерки рисунок разглядел в прожилках камня.
К нему скажу я для начала,жизни рок был благосклонен.
Да ещё Хозяйкой горной приглашён цветок увидеть.

А,ещё я услыхала,ветра шелест на тропинке.
А,потом он в кроне леса зашуршал в хвое зелёной.
А,ещё я увидала,солнца свет на небосклоне.
А,под вечер в лоне леса спрятался в колосьях спелых.

В небе зорька полыхала,светом солнца с горизонта.
Вспышкой гас свет,оставляя неба мрак круговорота.
Твердь небесная звёзды жгла,обнажив горы Урала.
-Слыш!-К горе кто-то спешит.Знай!-то юных подростков арава.-

Шли они сквозь чащу лесную,до гор по равнинке.
До Прокопыча,до деда поднимались,до шахты-заимки.
К лучшему рассказчику сказок,да былин сказателю.
Шли за сказками к мудрецу,когда-то и он был старателем.