Отказалась идти на поклон...

Оксана Додул
Сложилось так, что молчал понедельник,
швыряя улыбки продрогших прохожих
По лужам, что корчились от истерик,
беумных, на оскал понапрасну похожих...

Суетливо мелькали неразумные шляпы,
приближая свержение с пьедестала зари.
Засыпали фанаты полосатой палаты,
но шушукались лекари у проёма двери...

Солнце строило рожи проливному дождю,
понадеясь, что листья спровадят циклон...
Лишь безумная осень, в стилистике "ню",
босиком не пошла на финальный поклон...