Приснись мне

Астахов Павел
Приснись мне простор бирюзовый!
Море – до горизонта!
Иволга в роще берёзовой
Пусть насвистит о чём-то!

Горы - до неба… статные,
С долинами изумрудными.
Приснитесь рассветы с закатами,
Дни со своими причудами!

Солнце, до боли – жгучее,
Ветры от зноя сочные:
Приснись мне всё - Яркое! Лучшее!
Но… не часы… песочные*.

~*~

*По народным приметам - жизнь на исходе; скорая смерть