Свобода слова

Андрей Кузин 777
Когда свободный голос убиваем,
Мы склонны негодующе кипеть,
Хотя порою сами не скрываем,
Что уж не должно многое терпеть.

Имеются,конечно, "за" и "против",
Но обращаюсь к ратующим "за":
Что,если страсти,потакая плоти,
Вдруг прикрывают совести глаза?

Блажен,кто в красоте нам явит чувства,
Но ежели кто пошлостью своей
Чернит само понятие искусства...
Всё это очень в духе наших дней.

Отвсюду нам подносят грязи чашу,
И мы вкушаем низменных страстей,
Невольно отравляя душу нашу,
Но хуже - яд лиём в сердца детей.

Не происки ль лукавого и злого -
В безбожном мире практика сия?
Что же по сути есть свобода слова?
Вопрос открытый,думайте,друзья.