В прошлом детство

Мария Целуйко Скуратова
Значит, так тому и быть...
    В прошлом детство.
Никогда не позабыть
    Малолетство.

Бьёт копытом время - конь
   Ошалело.
В кровь ладони, только тронь.
    Дрожь по телу.

Змей воздушный в небесах,
    Не догонишь...
Слёзы счастья на глазах,
    Коли вспомнишь.

Змей, лети! Не падай. Взлёт!
    Колос - семя.
Жизнь, что конь, опять зовёт.
    Ногу - в стремя.

Руки белые крестом,
   На мгновенье.
Всё о том же, о простом...
   Нет забвенья!