Он, просто - ода красоте!..

Юлия Саламатина-Соловская
Перо лежало за окном...
Его оставила не птица.
Стремилось залететь в мой дом.
Вдруг, кто утратил, возвратится?

Я невесомое перо
взяла в ладонь, глаза закрыла...
Легко мне стало и светло.
И обо всем я позабыла.

Вдруг увидала я его -
перо выискивал повсюду...
И он мне стал милей всего -
его вовеки не забуду...

Меня сразил прозрачный взгляд -
он так светло мне улыбнулся...
Его диковинный наряд
чуть слышным ветром всколыхнулся.

Коснулся он моей руки.
Перо увидел. Промолчал.
Он уходил. Шаги легки...
По небесам он заскучал.

Глаза открыла. Никого...
Перо в ладони чуть дрожало.
Приятен дар мне от него -
оно ему принадлежало.

Он не отбрасывает тени -
посланье света в темноте...
Он - лучшее из всех видений!
Он, просто - ода красоте!..

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/