Призванье

Денис Созинов
Ни в чудо не верил, ни замков воздушных не строил.
С утра и до ночи, листая, глотал словари.
И вот, постепенно, профессию эту усвоил,
а может призвание это? – Поди разбери...

Призванье призванию рознь. Но не ведал об этом
тот, кто без конца уповал на призванье своё.
Срок жизненный вышел. И он уж не будет поэтом.
И нынче искусство его – не его и ничьё.

2018