Над рекой туман. Песня-плач

Надежда Гол
Над рекой туман низко стелется,
Травы мягкие к ночи клонятся.
А мой миленький завтра женится,
Как же трудно мне успокоиться.

В тихой заводи звёзды плещутся,
Да на что же мне-то надеяться?

Месяц, мой дружок,
Сойди на лужок,
Вытри мне слезу
Как с травы росу.
Месяц, мой дружок,
Сойди на лужок,
Вытри мне слезу
Как с травы росу.

Звёзды, звёздочки, вы послушайте,
Как мне плачется, как не можется,
Сердце бедное вы не мучайте,
Погадайте мне, чем всё кончится?

Долго ль горевать без любимого,
Без любимого, да родимого?

Речка-реченька,
Круты бережка,
Унеси меня
Да в други края.
Речка-реченька,
Круты бережка,
Унеси меня
Да в други края.

Над рекой туман низко стелется,
Травы мягкие к ночи клонятся.
А мой миленький завтра женится,
Как же трудно мне успокоиться...


24 мая 2018 года.

Песню в моем исполнении можно послушать в Избе-Читальне на странице Надежды Ермолаевой.