Лето

Ирина Коренная-Курская
Лето,лето,долго ждёшь,
трав твоих духмяных,
ягод спелых соберёшь,
красных в мягких травах.
Земляника пахнет так,
всю бы надкусала,
иволга поёт в кустах,
плач её усталый.
А уж трели соловья,
слушал бы и слушал,
спал,влюблялся,нет,не я,
я спасал бы душу.
Хороша любовь ты летом,
не грешить бы без ума,
так манит и дразнит цветом
и теплом манит земля.
В сенокосах поваляться
с девкой жаркой как огонь,
девке парню бы признаться
с пыла,с жара,в глаз,да в бровь.
Ах любовь,всему удача,
лето красное пришло,
задала ты мне задачу,
так женюсь себе назло.