Всё сгинуло в потоке лет

Сергей С.
Всё сгинуло в потоке лет,
Как будто бы песком накрыло...
И только гипсовый валет
Скулит с пластинки из винила...

Его стенанья льют бальзам,
Пропиты временем и желчью,
И грамофонной мути шарм
Сотрёт природу человечью...

Пылинки следует сдувать,
Восторг вольтом не описуем,
И место должен каждый знать,
Коль, все в колоде существуем!

В песке пустынной теплоты
Утопли хилые страданья,
Рассеялись в пыли мечты
Как пошлой прелести свиданье!

Вода бежит в потоке лет,
Конечно, плюнуть можно в речку...
Но раз есть шкаф, то и скелет
Принадлежит в нём человечку...
24.05.18