запах победы

Глеб Фоминов
             
медлительное время черепах
на рахитично вывернутых лапах
ползёт по хрупким черепам
безмозглых Ахиллесов чуя запах
распада Трой и сизых облаков
на капли сумерек настрой
свой зонт во все стороны равный
меди щита зачерпнувшего вязкий настой
молний в черёмухе впившейся в мёртвые ставни
опустошённых домов потерпевших покой
мутного вечера с тусклой серебряной ложкой
остановившей движение снов над рекой
до переправы в Аид на борту неотложки
             
             
2017