Шуточная азбука

Елена Стасюк
Ах,до чего же это мило-
Брошь красивая у вас!
Вы, наверное купили
Где-то брошку под заказ?
Да  и много заплатили?
Ей не узнана  цена.
Ёлки-палки, я забыла -
Ждать ответа не  должна.
Золотое украшенье
Изумрудами сверкает.
Кто, имея вдохновенье,
Ласку к Вам так проявляет?
Мелочиться Он не стал,
Но в момент подарка Вам,
Он всё верно просчитал,
Подарив Вам сей кристалл.
Ревниво за  Вами следят
Сотни завистливых глаз.
Теперь они все хотят
У себя иметь это сейчас.
Фурор, произведённый Вами,
Хотелось другим иметь.
Целый вечер они шептались
Чтобы его перетерпеть.
Шёпот уже иссякал,
Щебетанье стихло у дам,
Этот момент уж настал-
Ювелирный юмор пропал,
Я и закрыла портал...