Не торопитесь жить

Валерий 51
Не торопитесь жить, не торопитесь,
И не гоните саое время - вопреки,
Остановитесь, поразмыслив, оглянитесь -
Мы были молоды, а стали старики...

Не думали, не знали, не гадали,
Мы рвали все, что можно разорвать,
Любили искренне, детей своих рожали,
А годы не пытались обуздать...

Неуспевая встретить - провожали
И только память разделяла их,
Так молодость на старость мы меняли
И не пожив, уходим в вечность от родных...

Какая роль по жизни нам дана,
Какое наше здесь предназначение,
Не торопите жизнь - она одна
И в том ее вселенское значение...