Возвращайся к себе

Ольга Мешковская Пятакова
Возвращайся к себе,
Находя всякий раз с удивленьем
Мимолётности робкие
И в междустрочьях ответы.
И не бЕгом по кругу –
Спиралью тугой восхожденье
К невозможным вершинам,
Затерянным в дальности где-то.
Возвращайся к себе,
Всякий раз, обновляясь, сжигая
Шкурку старую,
Без суеты и без прочих сомнений.
Жизнь, конечно, тебя
Неоправданно часто меняет,
Но находит опять
Сотни поводов для возвращений.