Ночные боги

Татьяна Кисс
Дома - маячат, жила - ожила.
В реке небесной плыли луны-рыбы.
На углях звёзд - моей лозы зола.
Душа сражается с небесной глыбой.

Над космами осок - вишнёвый сад;
И кошки - райские, и ирис - остролистый.
Летучей мышью, тучами висят -
Ночные боги, и - листвою мглистой.

Пора свои упрёки запрягать;
Роится время, обнажая рану -
За право равно Лики окликать.
Но Каин сам для Авеля - не канул!