ш 113. Светло и чисто. Только свет...

Елена Зернова
Светло и чисто. Только свет –
Бесплотный. И звенит дорога.
И стынет суета сует.
И катят каменные дроги.

Над необъятной тишиной
Парит распластанная птица.
И мёртвой звёздочкой искрится
Снежинка в небе надо мной.

1992 год. Из книги "Шар времени" (2001)