Маяк

Анастасия Билощина
Я - маяк, я зову корабли
К берегам позабытой земли.
Ты свети, моё сердце, свети,
Чтобы люди не сбились с пути.

Я маяк. Без меня никуда.
Мои стены ласкает вода.
Пусть мне с места не сдвинуться век,
Я для чаек дворец и ночлег.

Я - маяк, собиратель легенд.
Сотни песен, вселённых в цемент,
Будет слушать века и века
Ветровая душа моряка.

И в несчастье, холодном как лёд
Корабли, что во тьму заведёт
Водяная дорога-змея,
Кто же выведет, если не я?

Только бархат вишнёвой зари
Да луна надо мною цари.
Я - приют голубей и собак.
Я - хранитель легенд, я - маяк.