Диптих Кровь Адама

Татьяна Кисс
  Снег

В рукопашном бою
тобой любовался враг.
Снег теперь - твоя кровь.

  Часы на руке

Часы на руке ожидают новую атаку.
Смерть слышит твои песни.
Снега согреются твоею кровью.
Штыки уже затупились.
Короткий бой остановит Вечность.
Под чьими ногтями кровь Адама?
Война - вой - на.
Победа - по бедам.
Имя твоё - разуто,
Слава замёрзла в глазах.