Лесная тишина

Тамара Дадаева
Над лесом - неба синева:
Ни облака, ни дымки.
В лесу такая тишина:
Ни шелеста тростинки.

И, словно в мире пустоты
(Ни шорохов, ни пенья)
Деревья травы и кусты
Парят в оцепененьи.

Немой любуюсь красотой
Осеннего пейзажа:
Берёзы в ризе золотой,
Царицы антуража.

Как будто бы не лес вокруг,
Оспаривать не стану.
В тиши мне показались вдруг
Картины Левитана…
(20-09-2010)