Прости, сынок!

Эсмеральда Мадатян
(16.08.1973г. - 28.05.1998г)

Уже двадцать лет прошло, сынок,
А твой портрет, как икона в доме,
Молюсь и прошу прощения у тебя,
Что я не смогла уберечь своё дитя.

Каждый вечер мама беседует с тобой,
Как отчёт за пройденный день без тебя.
Иногда улыбаюсь с тобой, любимый,
Но чаще текут слёзы ручьём по щекам.

Я не могу осознать, что нет тебя  рядом,
Моего любимого и единственного сына!
Жизнь моя стала чередой скорби и горя,
Стала безрадостной и бессмысленной...

Вот уже двадцать лет проживаю одна,
Доживаю одна в заточение от скорби.
Силы иссекают от недугов и горя,
А старость подталкивает на небеса …

Я надеюсь, что дети попадают в Рай,
Обманчиао утишаю себя, как мать!
Никто и нечто не утешит скорбь матери,
Когда мать и дитя живут в разных мирах.

Мир в котором я выживаю, сынок,
Стал похож на темницу без солнца.
Я только значусь в списке живых,
А так, чужое место занимаю здесь.

           Эсмеральда
           06.04.2018г.