Любовь от Бога

Валентина Белевская
«Выше закона может быть только любовь,
выше правды лишь милость,
а выше справедливости лишь прощение»
(Святейший патриарх Алексий второй)

Любовь от Бога – значит всех любить,
И каждый для неё – и друг, и брат.
И никаких помех не может быть,
И никаких  условий и преград.

Она умеет миловать, прощать,
И только ею будет мир согрет.
Она умеет истину вещать,
С ней справедливости не меркнет свет.

Законов выше та любовь, и слов,
Надежде, вере без неё – беда.
Царица и основа всех основ,
И без неё не сердце – глыба льда.

Она – молитвенных творений плод,
Познанье Бога – лишь через неё…
И… самоотречение придёт
Души, и исцеление моё…

За близкого я голову кладу
На плаху, не жалея ни о чём,
Его у бед, у смерти украду,
Подставив щедро помощи плечо.

Мне в радость – ставить друга «на крыло»,
Я знаю, не убудет от меня,
Но если мнЕ придётся тяжело,
И Он не поскупится дать огня:

Примчит на помощь – только позови,
Без оправданий и без слова «нет»,
Даст веры и надежды, и любви,
С которой никогда не меркнет свет!

Май, 2018 г.