Стихи не вымысел. Стихи консервы жизни

Ника Низаури
Стихи – не вымысел.
Стихи – консервы жизни.

Взял с полки, разморозил
Один из дней, наполненных страданьем
Или любовью, и проглотил…

А чьи-то размороженные слёзы уже не жгут,
Лишь капелькой печали и лёгкой горечи
Попали в кровь… и выветрились незаметно.

И всё вернулось на круги своя,
И ты опять в потоке жизни своей,
неповторимой…

А тонны чьих-то дней,
И радостей, и грустей,
И мириады слёз
Хранятся на складах,
Как неприкосновенный
Запас на всякий случай!
А будет ли тот случай,
Иль всё уйдёт во прах?